Le Matcha et super aliment qui est un type de thé vert se présentant sous la forme d’une très fine poudre dans une couleur vert éclatante qui est fabriqué à partir de jeunes feuilles de thé, passées à la vapeur puis séchées et réduites en poudre à l'aide d'un moulin.
On peut préparer des boissons frappées, des pâtisseries, des glaces, au gré des préférences de chacun. Il est ainsi possible de faire des crêpes, des cookies, des madeleines, des cakes, etc. Il est à la fois gourmand et excellent pour la santé.
C'est le thé de la cérémonie au Japon pour la méditation. Il se déguste plus couramment dans des maisons de thé Japonaises. Il se consomme sous la forme d’infusion le plus couramment.
Les bienfaits du thé matcha :
- Un allié minceur.
- Détoxifiant efficace contre les radicaux libres.
- Renforce les défenses immunitaires.
- Lutte contre les maladies cardiovasculaires.
- Aliment anticancer.
- Booste les capacités cognitives.
Préparation : Incorporer la pointe d’une cuillère à café de Matcha dans 150 - 200 ml de l’eau portée à ébullition puis refroidie à 60 °C. À l’aide d’un fouet en bambou, fouetter vigoureusement pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’une fi ne mousse onctueuse se forme.